Сбрасываю туфли и прочее

matrimonioНа этой неделе я планиро-
вала другой пост, но, как
говорится, что-то пошло не
так :). Поэтому сегодня
вечером, чтобы не отказы-
ваться от бокала вина
(к вашему сведению, я пью
апулийское Squinzano с зи-
мы, и оно мне еще не надо-
ело), я подумала о том,
что принесла мне эта не-
деля и чем я могла бы 
поделиться с вами.

На этой неделе я планировала другой пост, но, как говорится, что-то пошло не так :). Поэтому сегодня вечером, чтобы не отказываться от бокала вина (к вашему сведению, я пью апулийское Squinzano еще с зимы, и оно мне еще не надоело), я подумала о том, что принесла мне эта неделя и чем я могла бы поделиться с вами.

Это была одна из тех трансформационных недель, которые остаются в памяти надолго, если не навсегда. Она ветвится темами, как старый-престарый баобаб, и одна из ее ветвей – легкость.

Отчасти в силу воспитания и среды, отчасти в силу характера человек я, в общем-то, собранный и подтянутый. То есть внутри меня преспокойно живет цыганская душа, любящая мятые юбки, вино на закате, заплаканные и затертые книги стихов, но все это я боюсь показывать людям, особенно если знакомлюсь с ними по работе. Мне кажется, что я должна быть эдакой стюардессой: не вызывать лишних эмоций и выполнять свои обязанности эффективно, вовремя появляться и исчезать, вовремя подавать подносик с едой.

Лишь совсем недавно я поняла, как жмет мне костюм стюардессы и как на самом деле отгораживает он меня от внешнего мира. И на этой неделе я дважды сознательно отказалась от этого образа, позволив себе общаться с людьми прямее, проще и резче, без излишнего расшоркивания, но с внутренней симпатией, без предрассудков и критики. Один раз – в рабочей ситуации, второй – в семейной.

Что я могу сказать? Люди на самом деле желают, чтобы с ними разговаривали, шутили, вертели их и крутили, стебали, подмигивали им и искали их понимания. Люди обожают прямые взгляды, проявление интереса и обмен личным опытом. Люди ценят, когда ты раскрываешься для них.

По работе: впервые в жизни провела экскурсию для неинтересующегося человека с удовольствием. Причем довольны остались мы оба, именно потому, что я отказалась от раздражения на тему того, что ему неинтересны история и быт, а интересны еда и вино :). В конечном итоге, я тоже очень люблю морепродукты и охлажденное белое :).

В семье: оказавшись на свадьбе с большим скоплением родственников, которых знаю уже почти десять лет, вдруг неожиданно по-настоящему познакомилась с теми из них, кто казался отдаленным и неприступным (как, наверное, и я). И на следующий день мы уже обменивались поздним вечером сообщениями о смысле жизни :).

Заглавная фотография – как раз из этого дня. Весь день я проходила на непривычных для меня каблуках, и, когда наконец наступил момент разрезания свадебного торта и гости переместились на лужайку, я, недолго думая, сбросила туфли и проследовала дальше босиком. Конечно, были и те, кто посмотрел на меня с откровенным недоумением. Но один из незнакомых мне гостей, с которым мы пересеклись за несколько часов до этого на фуршете закусок, остановил на мне взгляд с понимающей улыбкой: «О да, я знаю, это лучший момент дня!» (Как может это знать мужчина, я не в курсе, но я отблагодарила его ослепительным оскалом с еще нестершейся красной помадой.)

А на следующей неделе будет наконец первый пост с собеседником. Мы же тут с вами встречаемся, чтобы разговаривать 😉

Questa voce è stata pubblicata in Senza categoria. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

w

Connessione a %s...